C-0012-2-1-009
© Eugenio Valentini
1 /9
Facebook Twitter Google Pinterest Ir a Instagram Recomendar a un amigo
  • Estudio: Marcela Parrado Arquitectura
  • Estilo: Actual Clásico
  • Año: 2011
  • Superficie: 239 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Pilar, La Lonja, La Peregrina
  • Desarrollo: PB: acceso, toilette; estar, comedor y bar integrados; cocina, galería quincho y galería estar. Piscina. PA: suite con baño y vestidor. Dos dormitorios con un baño.
  • Otros Detalles: Ubicada en medio de un jardín boscoso, la casa juega a enamorar con el movimiento de sus volúmenes reservados hacia el exterior y totalmente brindados al jardín posterior.
  • Si la alegría viviera en algún lugar, sería en esta casa, llena de verde, de luz, de espacios construidos para el disfrute familiar. Como pinceladas osadas, el color aparece en cada rincón. Los ambientes sacan mayor partido cada ventana como una extensión visual que alarga las miradas más allá de la envolvente. La galería posterior tiene dos sectores: el de estar, con techo de cañizo que cuela el sol, y la formal, semicubierta y con parrilla, relacionada con la cocina y donde se arma el quincho. Todo diseñado con la intención de ofrecer a sus habitantes ambientes abiertos al jardín y a la piscina, disfrutables la mayor parte del año.
    El salón principal permite diferentes situaciones de uso, como bar, comedor y estar con rincón de fuego. En la planta alta, los ambientes íntimos ganan en visuales casi privadas gracias a la espesura de la vegetación circundante. Pisos radiantes calefaccionan el interior en invierno, y se instalaron splits para el verano.  



« Volver