C-0080-2-2-004
1 /4
  • Casa Diego
  • Estudio: NF Arquitecta
  • Estilo: Actual Clásico
  • Año: 2015
  • Superficie: 230 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Gran Buenos Aires
  • Desarrollo: en dos plantas, en la baja, el hall de ingreso es fundamental como elemento ordenador de la distribución. A él se abre el escritorio y el toilette que en realidad tiene prestaciones de baño completo y permite que el escritorio sea eventualmente utilizado como dormitorio para huéspedes. Ingresando en la planta luego del hall, un gran espacio se reparte en amplios sectores destinados a comedor, family, living y cocina con isla central y, sectorizada, una despensa vinculada con el lavadero, con acceso independiente desde el exterior.
  • Otros Detalles: Nacido del éxito de otro proyecto de Nadina Fabijanic, el diseño de esta vivienda es una variación personalizada y a medida de aquella que tanto les gustó a sus clientes.
  • Mis clientes tenían muy claras las premisas del proyecto de su casa: Queremos un diseño de fachada como el que vimos en otra obra suya, pero con el programa nuestro. Ese programa solicitaba una superficie más acotada y con otra distribución interior. Allí comenzó un desafío ya que el programa de necesidades era extenso y debía resolverse en 230 m2 como máximo. ¡Me gustan los desafíos!”, recuerda la arquitecta Nadina Fabijanic.
    “Desarrollar este proyecto me permitió confirmar lo que siempre supe: la forma no obliga a las funciones.
    Pueden resolverse de manera independiente. Encontramos aquí una planta que se cierra al frente y se abre al contrafrente proveyendo mayor espacialidad a los usos comunes. No necesitan cruzar ese espacio para obtener una planta limpia, armoniosa y fácil de recorrer visualmente.
    Desarrollada en dos plantas, en la baja, el hall de ingreso es fundamental como elemento ordenador de la distribución. A él se abre el escritorio y el toilette que en realidad tiene prestaciones de baño completo y permite que el escritorio sea eventualmente utilizado como dormitorio para huéspedes.
    Ingresando en la planta luego del hall, un gran espacio se reparte en amplios sectores destinados a comedor, family, living y cocina con isla central y, sectorizada, una despensa vinculada con el lavadero, con acceso independiente desde el exterior.
    La galería quincho y la galería social seguida de la piscina son espacios que relacionan al interior con el verde exterior y le dan a la casa un estilo definitivamente joven y de tiempo libre”.
    Los ambientes íntimos se ubican en la planta alta, donde se encuentran dos dormitorios con un baño completo, la master suite con un luminoso baño compartimentado y vestidor, todo relacionado por el hall.
    La pared de piedra, el gran pórtico y un equilibrado movimiento de volúmenes son los elementos de los que se sirvió la arquitecta Fabijanic para personalizar una fachada de corte clásico con identidad propia. 



« Volver