C-0039-2-2-012
© Caro Fader
1 /18
  • Estudio: Fernando Martínez Nespral
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2014
  • Superficie: 198 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Pilar
  • Desarrollo: Dos plantas: En PB, ingreso, pérgola cochera, living-comedor-cocina con isla breakfast, toilette, galería quincho, piscina con solárium. En PA, distribuidor, suite con baño y vestidor, dos dormitorios con un baño, terraza orientada al jardín posterior
  • Otros Detalles: Una apuesta al color y a la naturaleza que rodea la casa protegiendo su intimidad y la vida simple.
  • Revestimiento texturado tono visón, aberturas negras, igual que la puerta metálica de estilo, y detalles de madera rústica en las barandas de la terraza y de la pérgola. El movimiento de los volúmenes valoriza el centro de la fachada, destacando el acceso principal a la casa. La vegetación acompaña esos movimientos sin cercos ni más límites que los verdes follajes que actúan de marco natural.
    La galería es protagonista en el contrafrente, armando un espacio lúdico in/out, que concentra los juegos de agua, el solárium, el jardín, y la zona de quincho y estar semicubierto. En la planta superior, los dormitorios balconean a este centro verde a través de una terraza corrida.
    La búsqueda de la sencillez se logra en este agradable espacio de estar con rincón de fuego y de música, muros color pastel, cielorraso blanco, pisos cerámicos semimate y una profunda relación con el exterior. La escalera minimalista y pura se pintó de blanco.
    En su recorrido interior la casa mantiene contacto permanente con el afuera a través del movimiento de su envolvente perforada hacia los cuatro lados, proveyendo aire, luz y paisajes cambiantes. 



« Volver