C-0012-2-2-015
© Luis Abregú
1 /12
  • Estudio: Marcela Parrado Arquitectura
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2015
  • Superficie: 300 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Pilar, Estancias del Pilar
  • Desarrollo: en PB, acceso, toilette, family room, cocina con isla central separada del living comedor por doble puerta corrediza. Galería para estar y galería quincho. Lavadero, dormitorio y baño de servicio. Cochera semicubierta. En PA: escritorio en el balconeo de la doble altura, suite principal con baño y vestidor. Dos dormitorios junior con un baño. Terraza.
  • Otros Detalles: Un eje espacial que recorre la planta baja de la casa establece puntos de contacto entre el jardín de la fachada y el posterior, proporcionando transparencia al volumen construido.
  • Actualísima planta baja que resuelve integralmente las funciones familiares y sociales. El gran salón público se desarrolla a ambos lados de la puerta de acceso principal, totalmente abierto a la extensa galería y al jardín posterior. Este salón se puede separar eventualmente de la cocina mediante una doble puerta corrediza. La cocina se relaciona con el sector de parrilla de la galería.
    La planta alta, igual que la inferior, distribuye ambientes muy amplios y abiertos al afuera. Los baños fueron diseñados utilizando materiales claros y de texturas fáciles de mantener, con artefactos blancos, mármoles de suave veta y mucha iluminación natural.
    El conjunto, con el sello de Marcela Parrado Arquitectura, tiene gran movimiento, sobrias molduras y un sentador equilibrio entre muros y aberturas.
    El revestimiento exterior se complementa con las aberturas negras, al igual que la puerta de acceso, de doble hoja de hierro forjado. 



« Volver