C-0055-2-3-006
© Luis Abregú
1 /14
  • Casa Campo Grande al Golf
  • Estudio: Estudio Gore
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2016
  • Superficie: 450 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Pilar, Club de Campo Campo Grande
  • Desarrollo: Desarrollo: en PB, acceso secundario y doble cochera cubierta. Acceso principal con porche semicubierto, hall de distribución, living, comedor, cocina con comedor diario, quincho cubierto, galería semicubierta, toilette, suite principal con baño compartimentado, vestidor y salida al jardín. Dependencias de servicio, lavadero, espacio de guardado. Piscina con solárium y vestidor. En PA: suite para huéspedes completa, dos dormitorios en semisuite con baño, gran expansión aterrazada.
  • Otros Detalles: El arquitecto Ricardo Gore buscó en esta obra proyectar espacios que, por su calidad, luminosidad, espacialidad y conexión con el afuera de verde y agua, fueran capaces de ofrecer a sus habitantes las mejores condiciones para celebrar la vida.
  • Hace un tiempo el arquitecto Ricardo Gore nos decía: "Entender y procesar cada cambio y cada momento de mi vida me llevó a dar todo de mí para lograr el mejor resultado, y a buscar una espiritualidad que pude desarrollar adoptando la arquitectura Vastu, que propone no solo construcciones lindas y fuertes, sino, también, espacios para ser felices".
    Un claro ejemplo de esta postura es el proyecto que el estudio muestra aquí: una vivienda de líneas actuales, con espacios sencillos para habitar y mantener, construida con materiales nobles donde la piedra y el vidrio son protagonistas.
    Con la premisa de aprovechar las visuales hacia el campo de golf, que linda con el terreno donde se ubica la casa, el proyecto incluye desniveles en los pisos para optimizar las alturas.
    La luz y el paisaje que proporcionan las grandes aberturas –algunas en doble altura– son parte de la arquitectura. El conjunto integrado por el jardín posterior con sus recorridos peatonales perfectamente identificados, la lúdica piscina, y el gran quincho cubierto que se abre a la amplia galería de estar, es un valor agregado a la vivienda contemporánea. 



« Volver