• Casa MV
  • Estudio: Alberto González + Asociados
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2018
  • Superficie: 400 m2
  • Lugar: Buenos Aires, General Rodríguez, Terravista
  • Otros Detalles: Una fachada donde el movimiento es protagonista, haciendo jugar tonos y texturas, y combinando opacidades y transparencias en justo equilibrio.
  • Cada fachada de la casa, tanto la principal como las laterales y el contrafrente, ofrece un interés propio gracias a los detalles que la enriquecen como al juego de los materiales que, combinados, componen planos transparentes y opacos. La armónica composición se completa cuando la iluminación permite que el interior se revele, sumándole vivencias interiores al conjunto.
    Con formas y materialidad contemporáneas, la funcionalidad desarrolla ambientes integrados, resueltos de forma tradicional, ubicando los sociales, familiares y de servicio en la planta baja, y los privados en la superior. La esbelta escalera de hormigón con baranda de vidrio laminado se eleva como una escultura central, junto a un espacio zen con piedras de río y plantas que reciben luz desde una cúpula cenital por encima de la escalera, sobre el que balconea la planta alta.
    En cada ambiente se destaca el proyecto lumínico, que incluye artefactos empotrados de luz puntual y gargantas de iluminación corrida con LEDs, demarcando los espacios.
    Hacia el contrafrente, sobre un largo espacio integrado se desarrolla la bien distribuida cocina con isla central blanca, donde se alojan los fuegos y su extensión de madera, dando lugar al breakfast. Blanca y luminosa, la cocina se relaciona fuertemente con la zona de quincho y parrilla de la galería, conformando entre ambos espacios un área doméstica de práctica funcionalidad.
    El comedor contiguo recibe el encanto de la zona de la escalera y todas las visuales hacia el jardín, así como también la zona de estar de la galería.
    Los baños fueron personalizados con distintos revestimientos, de venecianos rojos y negros, y símil Calacata, todos muy sobrios y luminosos.
    Las suites, muy vidriadas y abiertas al entorno, reciben luz y visuales al jardín. 



« Volver