C-0124-2-2-002
1 /13
  • Casa LL322
  • Estudio: Menta Arquitectos
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2014
  • Superficie: 288 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Tigre, Nordelta, Los Lagos
  • Desarrollo: En PB: acceso, hall de distribución, living comedor, cocina americana, toilette, lavadero, habitación de servicio, baño de servicio, master suite, vestidor, baño en suite, galería, piscina y cochera. En PA: hall distribuidor, playroom, kitchenette, dos dormitorios y baño.
  • Estilo racionalista, esta vivienda está desarrollada para una pareja de 65 años que priorizó, al momento de diseñar su casa, que la suite principal se encuentre en planta baja. Así es que al ingresar, y luego de un amplio hall de distribución, se encuentra un living comedor con cocina americana, que logra integrar armoniosamente ambos espacios.
    La doble altura sobre el living es uno de los aspectos del diseño más destacados. Amplios ventanales que aportan mucha luminosidad se cubren con un cortinado motorizado para comodidad de los propietarios.
    El dormitorio principal cuenta con un importante ventanal orientado hacia la galería de la casa y con visuales hacia la piscina. El vestidor y el baño completan este sector.
    La fachada de esta vivienda permite diferenciar desde afuera los dos niveles de la casa. La planta baja se enmarca por el acceso que a su vez tiene un muro revestido en piedra con un pequeño estanque con plantas acuáticas. Por su lado, la planta alta se visualiza a través de un volumen que sobresale, en tonos de gris más oscuro, que aporta elegancia y modernidad al frente de la casa.
    En la planta alta se destaca un playroom pensado especialmente para los nietos, con espacios muy amplios y luminosos. Dos dormitorios, un baño completo compartimentado y una kitchenette completan la planta alta de esta vivienda.
    Detalles que se encuentra en todos los ambientes son por ejemplo, el diseño de gargantas en el cielorraso para ocultar los rieles de las cortinas, las puertas de madera diseñadas de piso a techo, los difusores lineales en aluminio del aire acondicionado y calefacción central ubicados en el cielorraso.
    Toda la iluminación exterior es LED, lo que garantiza durabilidad y bajo consumo.
    En el espacio exterior, una galería de 11 x 4 mts. genera el espacio ideal para las reuniones familiares y con amigos. Para los días de invierno, un hogar a leña revestido en piedra se incorpora a este espacio, creando un cálido sector de estar frente a la piscina.
    La piscina fue realizada totalmente en hormigón con revestimiento de venecitas y luces LED y se dispuso en forma perpendicular a la vivienda para aprovechar el espacio verde y el sol que recibe hasta última hora de la tarde. 



« Volver