• Casa Solar del Bosque
  • Estudio: DX ARQ
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2018
  • Superficie: 268 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Ezeiza, Canning
  • Arquitectura contemporánea. Espacios amplios, mucha permeabilidad al exterior sobre todo hacia el contrafrente de la casa. Hacia el frente, volúmenes mas sólidos para dar privacidad. El diseño se adapta al requerimiento del barrio que exige cubiertas inclinadas, resolviendo esta consigna con arquitectura moderna. Hall de acceso en doble altura, ventanal hacia jardín zen lateral, escalera con escalones voladores en tres tramos recorre la doble altura.

    Se le dio calidez a la vivienda con la elección el equipamiento diseñado a medida: se incorporó mucha madera como en las costillas divisorias, placa en el estar comedor, isla en la galería y en hasta en los artefactos de iluminación, y detalles en la cocina. También se eligió realizar una cocina super moderna combinando puertas de vidrio negro, mesada blanca para dar luminosidad y una isla de neolith iron cooper.

    En la planta baja incorpora un sector de cocina, comedor y estar todo integrado con vista hacia el exterior y una relación directa con la galería que se integra a través del cerramiento dando la posibilidad de unificar espacios. Y hacia el frente un sector de servicio, con dependencia y lavadero.

    En la planta alta, la llegada de escalera desemboca en un playroom in/out que expande hacia la terraza. Hacia el contrafrente, el dormitorio en suite con vestidor y baño privado y hacia el frente, los dormitorios de los niños con baño compartimentado y doble acceso desde las habitaciones.  



« Volver