C-0048-2-1-002
© Luis Abregú
1 /12
  • Casa 2
  • Estudio: GVC Arquitectos
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Superficie: 150 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Moreno, Paso del Rey
  • Otros Detalles: La casa se encuentra implantada en una esquina de un barrio residencial , la misma esta conformada por 2 placas longitudinales dentro de las cuales se encuentran los volúmenes puros. Desarrollada en PB, compuesta por tres dormitorios , cocina, baño ppal, toilette, un gran estar en doble altura por el cual se accede al EP. Los grandes paños vidriados permiten la gran luminosidad que la misma posee, tanto el estar, EP y cocina se abren hacia el quincho cubierto y la parrilla.
  • Ubicada en un barrio residencial de Moreno, es una vivienda actual tanto desde su diseño como desde su funcionalidad, que se presenta integrada, compacta, sin espacios ociosos, y totalmente abierta a la luz y el paisaje del jardín privado.
    Si bien, como usualmente encontramos en las viviendas urbanas, la casa se niega hacia afuera privilegiando las vivencias interiores, el proyecto incluye aventanamientos bajos y superiores que reservan la intimidad pero proveen luz y sol, así como planos traslúcidos construidos con ladrillos de vidrio y un retiro protegido, que deja espacio al verde. Toda esta relación con su entorno es el resultado del aprovechamiento de la situación en esquina que presenta el lote donde se emplazó la vivienda.
    El diseño arquitectónico partió del trazado de dos placas longitudinales dentro de las cuales se ubicaron los volúmenes puros. La distribución plantea dos grandes situaciones: una es la de
    la planta baja, con sus ambientes orientados al jardín interior, y la otra es la del entrepiso, espacio multiuso comunicado con el quincho y con el estar.



« Volver