C-0048-2-1-003
© Luis Abregú
1 /10
  • Casa 3
  • Estudio: GVC Arquitectos
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2013
  • Superficie: 160 m2
  • Lugar: Buenos Aires, CABA, Villa Devoto
  • Desarrollo: En dos plantas, acceso vehicular descubierto, gran salón que integra comedor, estar, family room y cocina; toilette; servicios. En PA: master suite con baño y vestidor; dos dormitorios con un baño.
  • Otros Detalles: El portón de acceso a la vivienda deja atrás el trajín urbano y se abre a un espacio donde el verde y el sol crean una atmósfera de oasis en medio de la ciudad.
  • Para dar respuesta a la premisa de los propietarios que anhelaban una vivienda amplia, muy soleada y con jardín, en medio de la ciudad, el arquitecto Gustavo Coronel aprovechó las medianeras. En lugar de negarlas, las capitalizó desarrollando la vivienda sobre la del fondo y una de las laterales, mientras que la lateral opuesta la enfatizó, destacándola con color, plantas e iluminación.
    De esta manera, el oasis central se construye irradiando hacia los ambientes de la casa, que se brindan a él, todas las vivencias de un jardín exterior.
    En la planta baja el protagonismo se lo lleva el gran salón integrado que concentra las funciones de estar, comedor, rincón de cine y cocina, todo ello muy relacionado con el afuera y con la planta alta a través de la escalera dehormigón que se luce como una moderna escultura destacando la espacialidad del gran ambiente.
    En la planta alta, los dormitorios, amplios y asoleados, con pisos de madera y carpinterías de alta prestación, se acompañan con baños de moderno diseño, compartimentados y con hidromasaje.
    Se utilizaron materiales de alta calidad, revestimientos texturados, piedra, madera y hormigón, que colaboran destacando los distintos volúmenes. 



« Volver