• Lomada House
  • Estudio: A+R Arquitectos
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2011
  • Superficie: 400 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Pilar, La Lomada
  • Desarrollo: PB: acceso, living y comedor hacia el frente, toilette. Cocina, lavadero, dormitorio y baño de servicio, galería social y galería con parrilla, piscina. Patio central a cielo abierto. Cochera semicubierta. PA: dos dormitorios con baño en semisuite; suite principal completa.
  • Otros Detalles: “Volver a la naturaleza”. Una casa no es sólo un volumen arquitectónico correcto y funcional, sino aquel sitio donde nos sentimos nosotros mismos, nos refugiamos. Bajo estos conceptos desarrollamos el proyecto, resumido en un cañón, generador de grandes voladizos libres de columnas, interrelacionado con una cinta blanca, en forma de “C” invertida, a partir de un patio interno central: El corazón verde de la vivienda, el eje ordenador a partir del cual se desarrollan los espacios en planta baja y la circulación vertical. Esto permite a su vez incorporar el jardín al interior de la vivienda, potenciando esta relación interior–exterior. La articulación de estos elementos, que se presentan uno muy diferente del otro, pero que forman parte de un todo, nos permite a su vez, diferenciar y delimitar facilmente los usos y sectores. El volumen “cinta” se despega del terreno como un elemento liviano. Esta idea se enfatiza durante la noche, siendo provisto de iluminación debajo de su estructura. Esta cinta aloja funciones de uso público - living, comedor, así como constituye la envolvente de su expansión exterior. Estos ambientes poseen una altura superior al resto de los ambientes, lo cual le da una mayor relevancia al volumen. Del otro lado del patio central, se ubica el área de servicio. La planta alta de la casa se materializa en un cañón contundente, desafiante de la gravedad a través de su gran voladizo, articulado al resto de los ambientes por medio del patio central, donde se encuentra la escalera. Dicho volumen, representa el sector privado de la vivienda, conteniendo en su interior los dormitorios y baños. La identidad propia de los ambientes materializados en volúmenes diversos, permite obtener desde el exterior una lectura nítida de cada una de las funciones internas.


« Volver

Otras Obras de A+R Arquitectos

C-0068-2-4-031
C-0068-2-4-031
Buenos Aires, Pilar, PilarA
2018 - 460 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-4-030
C-0068-2-4-030
Buenos Aires, Virazon
2019 - 500 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-3-028
C-0068-1-3-028
Buenos Aires, General Rodríguez, Terravista
2017 - 350 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-4-027
C-0068-1-4-027
Buenos Aires, Barrio San Jorge
2012 - 590 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-3-025
C-0068-1-3-025
Buenos Aires, Pilar, Barrio La Lomada
2015 - 430 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-6-024
C-0068-2-6-024
Buenos Aires, Canning, Barrio Privado Saint Thomas
2017 - 830 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-2-023
C-0068-2-2-023
Buenos Aires, Tigre, Nordelta, Barrio Los Alisos
2017 - 263 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-4-022
C-0068-1-4-022
Buenos Aires, Quilmes, Barrio Nuevo Quilmes
2016 - 550 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-4-021
C-0068-1-4-021
Buenos Aires, Tigre, Nordelta, barrio el Yacht
2016 - 550 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-6-020
C-0068-1-6-020
Buenos Aires, Canning, Barrio Privado Saint Thomas
2016 - 900 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-4-019
C-0068-2-4-019
Buenos Aires, Urbanización Privada GBA Norte
2016 - 500 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-2-018
C-0068-2-2-018
Buenos Aires, Esteban Echeverría, Canning, Terralagos
2016 - 259 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-3-017
C-0068-2-3-017
Buenos Aires, General Rodríguez, Terravista
2015 - 440m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-2-016
C-0068-2-2-016
Buenos Aires, Tigre, El Delta
2014 - 250 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-3-015
C-0068-2-3-015
Buenos Aires, Escobar, Puertos Lago Escobar, Barrio Ceibos
2015 - 350 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-2-013
C-0068-2-2-013
Buenos Aires, Pilar, La Lomada
2013 - 380 m2
A+R Arquitectos
C-0068-1-3-012
C-0068-1-3-012
Buenos Aires, Nordelta, Yacht Club
2014 - 490 m2
A+R Arquitectos
C-0068-2-1-001
C-0068-2-1-001
Buenos Aires, Moreno, Barrio Santa Ana
2008 - 264 m2
A+R Arquitectos