C-0085-2-3-004
© Luis Abregú
1 /22
  • Casa AT
  • Estudio: González y Asociados
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2017
  • Superficie: 350 m2
  • Lugar: Buenos Aires, General Rodríguez, Terravista
  • Desarrollo: en PB, acceso, hall distribuidor, living comedor en doble altura con pared vidriada orientada al jardín posterior. Toilette, escritorio, cocina comedor diario orientados a la galería. Dependencias de servicio. Galería sectorizada con parrilla y área social. Piscina con deck. Cochera semicubierta para dos vehículos. En PA: master suite con vestidor y baño compartimentado; dos suites secundarias completas con baño. Todas las suites tienen expansiones aterrazadas.
  • Otros Detalles: Volúmenes en movimiento y juegos de texturas y colores personalizan un proyecto que es pura atracción visual.
  • La luz es un recurso sabiamente utilizado en los proyectos del arquitecto Alberto González. Grandes paños vidriados conectan la casa con su paisaje próximo, iluminando los ambientes con luz natural. De noche, el proyecto lumínico destaca dobles alturas, texturas y detalles, mientras los ambientes interiores, plenamente iluminados, muestran su atractivo diseño.
    La espacialidad es otro valor en estos proyectos. Los ambientes, con una envolvente tan acristalada, no encuentran límites espaciales, expandiéndose visualmente hacia el afuera. La funcionalidad ayuda al presentar dobles alturas, balconeos y ambientes integrados, que interpretan perfectamente el concepto de hábitat actual.
    El acceso principal, muy valorizado por el frente vidriado de doble altura con raja de madera vertical que aloja la puerta, está enmarcado por volúmenes con peso propio en la composición de la fachada, uno pétreo y otro de revoque oscuro. Hacia el otro lado, la cochera doble.
    Un balcón recorre todo un lateral de la casa, separando las plantas y convirtiéndose en gran terraza en el contrafrente. En él los volúmenes se identifican con dos colores de terminación: oscuro el de doble altura, que aloja el gran estar vidriado, y claro el que, como expansión de la cocina, se relaciona con la galería y el quincho.
    Los ambientes interiores resuelven las funciones sociales y familiares en la planta baja, y las íntimas en la alta. Equipada con sistema de calefacción por piso radiante y de refrigeración por splits, con doble vidriado hermético en todas las aberturas, sintetiza las prestaciones de un hábitat ideal contemporáneo. 



« Volver