C-0136-2-5-001
© Eugenio Valentini
1 /18
  • Casa AB
  • Estudio: Santiago Cordeyro Arquitectos
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2017
  • Superficie: 620 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Tigre, Nordelta, Barrio El Golf
  • Desarrollo: 2 plantas
  • Otros Detalles: Proyecto y dirección de obra: Santiago Cordeyro Arquitectos. Equipo de proyecto: arquitectos Santiago Cordeyro, Lucila Greco, Débora Lara y Tomás Wilken. Constructora: Mónaco Houses. Estructuras: Ingeniero Pedro Gea. Interiorismo: Mónica Schuvaks, Estudio SCH
  • Sobre un terreno con vistas al canal central de Nordelta, esta casa de líneas puras, sintética y despojada, pero equilibrada, a la que, como fueron las premisas del diseño, nada le falta ni le sobra.

    Las premisas del proyecto fueron lograr una vivienda simple y despojada, donde el equilibrio fuera una de sus características. El resultado es una casa actual, construida con hormigón, vidrio y madera, que sorprende al ingresar por la amplitud del espacio interior y las visuales al exterior.
    El living comedor y la cocina están integrados en un gran volumen, con paneles corredizos para independizar la cocina de la recepción cuando sea necesario. Esta gran caja monocromática con proporciones puras y laterales vidriados, crea una atmósfera de riqueza espacial, donde el usuario se siente contenido y a la vez integrado al entorno.
    Un volumen superior, que se eleva sin ningún apoyo, enmarca la galería de generosa superficie, abriendo la casa al paisaje exterior donde nada se interpone. A esta sensación de libertad contribuye la piscina ubicada a continuación, con desborde infinito hacia el espejo de agua natural, acompañada de amplio deck.
    El equilibrio entre paisaje y arquitectura se logra al abrir los espacios con ventanales continuos de piso a techo, sin interrupciones, pero manteniendo los sectores de descanso y servicio privados. El estar, totalmente integrable a la galería por paños corredizos, logra unidad total con el exterior y un patio central da ventilación al núcleo de la casa, actuando de pivot y dando orden a las circulaciones.
    En la planta alta, tres dormitorios en suite con vestidor y baño, tienen vistas francas a la laguna gracias al contrafrente de superficies vidriadas y terraza continua.
    Los interiores se diseñaron con un estilo neutro, cálido y agradable para vivirlos, con paredes blancas, pisos símil piedra y carpinterías de aluminio anodizado de piso a techo con puertas corredizas de tres metros de altura.
    Una casa distinta, con espacios flexibles, de materialidad simple, y ambientes con límites que se desdibujan respecto del entorno.



« Volver

Otras Obras de Santiago Cordeyro Arquitectos

No se encontraron obras realizadas por este estudio.