• Casa A-24
  • Estudio: Estudio ABS - Arquitectos Butler Saal
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2017
  • Superficie: 250 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Canning
  • Otros Detalles: Con un estudio previo del entorno y de las preferencias de los clientes, el Estudio ABS realiza obras totalmente personalizadas, contando con empresas proveedoras de primera calidad.
  • "Las casas en countries nos invitan a reflexionar", dicen los arquitectos Nicolás Butler y Sebastián Saal, titulares de Estudio ABS. "El diseño deberá tener en cuenta varios aspectos humanos, familiares, entorno, necesidades. Pero por sobre todas las cosas, al proyectarla, un arquitecto deberá concentrarse en las necesidades de los moradores, el desarrollo del grupo familiar y sus costumbres. Todo ello dentro del particular entorno paisajístico del club de campo elegido.
    En cada nuevo proyecto las pautas a seguir son múltiples y diversas. Nosotros decidimos nuestro punto de partida del diseño como una oportunidad única de ayudar a nuestros clientes a interpretar las variables funcionales y mostrar el infinito juego interior-exterior, la luz natural-artificial y la fortaleza formal de los cuerpos sólidos bajo la luz.
    En la casa A-24, que mostramos aquí, el programa contempla un volumen principal para la vida social y otro para los ambientes privados, y fue resuelto con cajas en distintos niveles, que generan patios y puentes en los vacíos que dejan estas cajas entre ellas, o bajo ellas.
    Los distintos cuerpos que componen el conjunto conforman un patio protegido, cuyas amplias aberturas enlazan la proximidad con la lejanía, orientan el espacio respecto a la extensión y prolongan el patio en un gran parque que se extiende hasta el lago.
    Sobre el volumen de habitaciones se ubica el dormitorio principal con vistas panorámicas al jardín y al lago. Y debajo, un espacio techado pero abierto, el sitio más próximo al afuera, al espacio social, al lago.
    La casa desarrolla así, una secuencia de espacios de plantas casi cuadradas en los que se va entrando desde el más público al más íntimo, cruzando terrazas, patios, espacios exteriores, intermedios e interiores, hasta llegar, finalmente, al más privado de todos, la habitación principal.
    Se propone que el nuevo estado de libertad se haga realidad al habitarla y al recorrerla. Por ello, las circulaciones y las detenciones se vuelven múltiples, entre una variedad de lugares para permanecer, dentro de una espacialidad no homogénea.
    Finalmente, contamos en esta obra como en todas las del estudio, con el confiable respaldo de nuestros proveedores y colaboradores. Son ellos los que con su experiencia y know how permiten llegar a tan buenos resultados: en carpintería, Aberturas Fenster; vidriería, Vidrios Dunand; instalación sanitaria realizada por Sarale S.R.L.; climatización a cargo de Mansilla Derqui, y la piscina, marca Perpool", concluyen los arquitectos Butler y Saal. 



« Volver