• Casa BT
  • Estudio: INIZIO
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2017
  • Superficie: 400 m2
  • Lugar: Buenos Aires, General Rodríguez, Terravista
  • Otros Detalles: Cálculo estructural: Ing. Daniel Gordano. Dirección de obra: ROBRA Construcciones
  • Planos de hormigón, piedra, madera y agua, logran una sutileza estética que invita a detenerse y contemplar…

    La vivienda se ubica en un barrio privado de General Rodríguez, en un predio muy arbolado, ofreciendo un entorno naturalmente encantador.
    Se utilizaron materiales simples, modernos, sólidos y eficientes como hormigón y vidrio, combinados con madera y piedra.
    La idea de horizontalidad rige el proyecto: los volúmenes, las circulaciones, las proporciones y las líneas rectas reflejan claramente esta intención. Por su parte, las transparencias en los amplios ventanales facilitan la fusión con el entorno natural.
    El ingreso principal de mármol travertino, al igual que toda la obra, habilita el ingreso a la casa que se desarrolla en torno a dos patios estratégicamente ubicados, para ser contemplados desde las áreas más importantes y otorgar a cada ambiente iluminación natural y excelentes visuales con una frondosa vegetación tropical.
    Hacia el jardín, una amplia galería con un imponente voladizo despojado de columnas y elementos estructurales, permite visuales limpias y sin interrupciones a la piscina y a la espectacular alameda que abraza la propiedad.
    La piscina, revestida también en mármol travertino, parece adentrarse en la vivienda y enfatizar la integración interior-exterior al interactuar con la galería. Lo mismo sucede con la cocina, estar y comedor, donde los amplios ventanales favorecen la total unificación con la galería y zona de parrilla, a la vez que permiten integrar todos estos ambientes ante eventuales necesidades y facilitar el disfrute visual del jardín.
    Las cocheras se ubican detrás del imponente portón diseñado con tablas de madera, para ocultar los vehículos y componer así una fachada más protegida y visualmente cuidada.
    La funcionalidad desarrolla ambientes integrados, con las áreas sociales y de servicio en planta baja y las privadas en planta alta.
    La esbelta escalera de hormigón visto con baranda de vidrio parece flotar, exenta en todos sus lados y, por debajo de la misma, un cantero con plantas naturales oxigena, purifica y decora el espacio. 



« Volver

Otras Obras de INIZIO

No se encontraron obras realizadas por este estudio.