C-0040-1-3-009
© Luis Abregú
1 /12
  • Casa 9
  • Estudio: Clariá & Clariá Arquitectos
  • Estilo: Clásica Francés
  • Año: 2013
  • Superficie: 547 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Zona Norte del GBA
  • Desarrollo: En PB, hall de ingreso, toilette y guardarropa de recepción, escritorio con baño completo, living, comedor, family, cocina. Lavadero y dependencias de servicio, caldera y depósito. Amplia galería de estar y segunda galería con parrilla. Cochera doble. En PA: hall a la llegada de la escalera, suite principal con baño con hidromasaje, ducha separada y amplio vestidor. Dormitorio en suite con vestidor. Dos dormitorios con un baño completo. Terrazas. Tercer nivel: amplio playroom, gimnasio.
  • Otros Detalles: Linda de día, hechiza de noche, cuando de sus ambientes brota cálida luz. Con formas del estilo francés, el estudio Clariá & Clariá Arquitectos diseñó esta vivienda en un importante barrio de la zona norte del Gran Buenos Aires
  • Sobre un lote especial, que alcanza una bahía de la laguna, el estudio realizó esta casa con modernas tecnologías, en un estilo francés cuyo aggiornamento se evidencia en los ventanales de PVC con doble vidrio sin repartir, los techos con inclinación a 45° sin mansarda y con teja plana en vez de pizarra, y ventanas Velux para dar luz al playroom de entretechos. Esta actualización no comprometió la elegancia y el carácter del estilo francés en terminaciones como el almohadillado en las esquinas, las molduras, las barandas de hierro forjado y el revestimiento tono piedra París.
    Coincidente con su buena orientación, la casa mira a la laguna. Sus amplios ambientes principales se abren a un jardín con palmeras ya existentes y que, integrado a la pequeña bahía, al fondo se ensancha prolongando la perspectiva hacia el cambiante paisaje natural.
    “Es una casa pensada para vivir con el mayor confort, buscando que aún los locales secundarios disfruten de esa conexión con la naturaleza –nos comentan los arquitectos Jorge e Ignacio Clariá –. Desde lo funcional se trabajó para obtener una clara división de actividades, y, en la construcción, se emplearon materiales de la mejor calidad para asegurar una larga vida útil”.
    Un párrafo especial para la galería con parrilla, que por un lado se abre al jardín y la laguna, y, por el otro, a un patio seco que con el tiempo se irá poblando de fragantes plantas que crecerán junto al rumor del agua de una fuente. 



« Volver