• G. House
  • Estudio: A+R Arquitectos
  • Estilo: Clásica Francés
  • Año: 2016
  • Superficie: 550 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Quilmes, Barrio Nuevo Quilmes
  • Desarrollo: en subsuelo, garaje, depósito, play room, dependencias de servicio. En PB, acceso, hall distribuidor, living, comedor, cocina, family room, suite para huéspedes, toilette. Quincho, galería, piscina. En PA, dos dormitorios en suite con baño, escritorio, suite principal con vestidor y baño, terraza. En el nivel del altillo: playroom
  • Otros Detalles: Para proyectar G. House, el estudio A+R Arquitectos recibió una importante premisa: que el estilo francés elegido para la vivienda se expresara sin dejar de lado la calidez que una vivienda familiar debe tener.
  • Con la simetría propia del estilo francés y la inclusión de sus elementos compositivos característicos, como molduras, mansardas y balaustres, la imagen de la vivienda logra cumplir con la premisa del proyecto, devolviéndonos visuales donde el verde, el agua, la decoración y la iluminación suavizan la formalidad de la arquitectura.
    La organización de las plantas puede leerse desde el exterior, con un núcleo central que distribuye el acceso, el family room y dos alas laterales. En una de ellas se ubican los ambientes de uso público y, en la otra, los familiares y de servicio. Similar organización encontramos en la planta alta, con una sectorización que separa la suite principal de las secundarias.
    En el contrafrente el espacio para tiempo libre recibe importante tratamiento, con un quincho con parrilla y una amplia galería para estar, todo con visuales abiertas hacia la piscina y la laguna de la urbanización, cuyos espejos de agua parecen unidos en el horizonte gracias al efecto visual provocado por el desborde infinito.



« Volver