C-0051-1-2-004
© Luis Abregú
1 /12
  • Casa 4
  • Estudio: PAVLOFF - REGALINI & Asociados / Estudio de Arquitectura
  • Estilo: Clásica Otro
  • Año: 2006
  • Superficie: 358 m2
  • Lugar: Gran Buenos Aires, urbanización privada
  • Desarrollo: 2 plantas, 7 amb y 1 suite
  • Otros Detalles: Su imagen tradicional guarda toques osados de color y un recorrido que estimula el interés por descubrirla.
  • Desde el ingreso a la vivienda a través del hall en doble altura se percibe un interior con espacios generosos, mucha luz y color. El hecho de que las zonas de estar no se muestren en su totalidad desde la entrada, estimula el interés e invita a recorrer la casa, descubriéndola a cada paso. Este concepto en la distribución de los ambientes sumado a su estrecha relación con el parque, propuesto como espacio de transición adentro-afuera, les permite ganar en intimidad y generar una fuerte y cálida sensación de cobijo. Esta idea de intimidad se refuerza con el uso de la vegetación que se implantó en ciertos lugares para tamizar las visuales hacia el interior y al mismo tiempo disfrutar de su presencia.
    La galería como espacio que conecta interior-exterior tiene enorme aprovechamiento de uso, tanto en su zona de estar como en el de parrilla-quincho.
    La planta alta está sectorizada en tres áreas con cierta independencia entre sí: la de los cuartos de los hijos varones con su vestidor y baño común; la destinada a la niña, y la ocupada por la suite principal, con vestidor y baño spa, de donde se accede a una terraza desde la que se puede bajar al parque.



« Volver