E-0147-1-1-002
1 /10
  • Edificio Ricardo Gutiérrez
  • Estudio: Crespi + Ruiz Arq
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2009
  • Superficie: 2600 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Olivos
  • Desarrollo: Planta Baja más 4 pisos. 2 unidades por planta.
  • Otros Detalles: Destino residencial. Piscina + solárium, Jardín, Sauna, SUM con parrilla en la terraza.
  • Proyecto de vanguardia ubicado en el corazón de la tradicional Plaza de Olivos; conformado por dos edificios idénticos, uno orientado hacia la plaza de Olivos y el otro hacia el pulmón verde que se vislumbra desde la quinta presidencial hasta la vía del tren; en el medio de ambos edificios se genera un gran patio interior que ilumina y ventila los dormitorios de los departamentos de ambos edificios.
    La planta baja se desdibuja, al utilizar grandes acristalamientos que permiten al transeúnte cierta transparencia, sin llegar a invadir la privacidad de quienes habitan ahí, para hacer del jardín y la piscina, un elemento vital de diseño, que se visualiza desde cualquier punto de vista. En las plantas superiores encontramos dos unidades de tres ambientes por piso. Al acceder a los departamentos entramos directamente a un living – comedor - cocina ubicado de manera apaisada, dando origen a un espacio amplio que se integra totalmente al balcón con parrilla; esto último es posible gracias a las vigas invertidas que permiten que el plano del piso y del cielorraso estén a la misma altura, desdibujando los límites entre lo interior y lo exterior. 



« Volver