C-0178-002
© Estudio Nartex
1 /13
  • Casa Saint Thomas 1
  • Estudio: Arquitectura Giménez
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2015
  • Superficie: 287 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Canning, Barrio Privado Saint Thomas
  • Otros Detalles: 250 m2 cubiertos + 74m2 semicubiertos
  • El lote ubicado frente al golf con una forma trapezoidal estrecho en el frente y amplio en el frente fue el que nos marcó la premisa de generar una fachada concentrada y abrirnos ampliamente mediante un abrazo hacia el fondo.
    La casa tiene un patio central al que se vuelvan todos los espacios y a través de este se logra visualizar el golf y la pileta que atraviesa el lote de punta a punta.
    Al ingresar nos recibe un espacio en dos niveles con una escalera, un puente y la mejor vista de la casa a través del ventanal principal. Desde allí podemos ir al ala de la cocina/comedor/estar o al sector del escritorio y microcine.
    La cocina esta fuertemente conectada con el estar comedor, posee una amplia isla y un ventanal a un árbol ubicado en el lateral. El estar comedor dispuesto longitudinalmente remata con un ventanal al fondo y conectado a la galería.
    La planta alta esta sectorizada, por un lado, la habitación principal con su baño en suite, vestidor y jacuzzi. Por otro lado, las habitaciones secundarias y un espacio de escritorio. Ambos sectores poseen terrazas con salida al fondo.
    En el contrafrente encontramos una galería que junto a la pileta atraviesan el lote en sentido paralelo al golf, sin limitaciones, ni cercos este espacio parece parte de la casa generando una gran continuidad de visuales.