• Casa Los Naranjos I
  • Estudio: Arquitectura Giménez
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2017
  • Superficie: 305 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Canning
  • Otros Detalles: 274 m2 cubiertos + 62m2 semicubiertos
  • La vivienda los naranjos se implanta en un lote irregular de esquina, con orientación noreste el frente y sur oeste al fondo. Uno de nuestros objetivos fue otorgarle privacidad al jardín, para eso desarrollamos un esquema en planta tipo “L”. Un volumen de simple altura escalona la fachada y marca el acceso, a su vez este volumen permite al proyecto adaptarse a la irregularidad del terreno y libera la cara de contrafrente para generar el máximo de superficie vidriada. En la esquina el núcleo vertical sirve de rotula, articula y acentúa el remate mediante un cambio de altura y revestimiento de piedra.
    En el interior estar, comedor, cocina y hall de acceso trabajan como un continuo sin límites y configuran un espacio que incluso asciende al segundo nivel a través de una doble altura, la escalera como el elemento preponderante remata con el ventanal en esquina. La doble altura también cumple el rol de permitir el ingreso del sol del norte a la vivienda, a través de los aventanamientos dispuestos sobre la cocina y el acceso, sin resignar privacidad.
    En los exteriores se utilizo una paleta de colores fríos, que se contrastaron con la calidez de la madera con la que se materializo la puerta y portones de la cochera. En interiores el blanco y porcelanatos pulidos reflejan la luz natural y potencian la amplitud del espacio.