• Casa P3
  • Estudio: Scandella Construcciones Estudio de Arquitectos
  • Estilo: Actual Rústico
  • Año: 2019
  • Superficie: 689 m2
  • Lugar: Buenos Aires, GBA, Club de campo Los Pinguinos
  • "Fue muy placentero conciliar formas e ideas con los gustos y sueños de los propietarios. El resultado fue totalmente satisfactorio, recuerda el arquitecto Sebastián Scandella. Gisella y Alejandro, los propietarios, sabían bien lo que querían: una casa muy luminosa, fundida con el espacio exterior y con ambientes flexibles. El quincho fue una premisa del proyecto. Debía ser amplio y con zonas diferenciadas de cocina, parrilla, comedor y baño. Allí se recibe a la familia y los amigos, se disfrutan los días de verano en conexión con la piscina y el jardín, y cuando llega el invierno no hay espacio más soleado y cálido que este quincho. Su uso intensivo lo convirtió en el espacio más usado de la casa. Aquí el tiempo libre se vive con calidad."
    Los cuatro dormitorios se proyectaron en suite con baño y vestidores, y se hizo hincapié en la inclusión de algunos detalles como la puerta de acceso principal, de diseño muy trabajado, que armoniza con la baranda de la escalera interior.
    La fachada es puro movimiento, con muros revestidos en cementicio rústico combinado con piedra, usada para generar un pórtico que realza la entrada principal. Con la misma piedra se delimitó la zona de cocheras.