C-0065-1-2-003
© Luis Abregú
1 /12
  • casa 3
  • Estudio: Estudio Farina-Vazzano
  • Estilo: Clásica Moderna
  • Año: 2011
  • Superficie: 449 m2
  • Lugar: Buenos Aires, Tigre, Villanueva
  • Desarrollo: PB: porche, hall principal, escritorio con baño completo, living room, comedor, cocina, family room, toilette, guarda coches doble con bauleras, galería con parrilla y galería estar relacionada al estar, depósito, lavadero, habitación de servicio con baño. PA: distribuidor, dos dormitorios en suite con baño, vestidor y terraza, suite principal con dos vestidores y dos baños completos, terraza lateral y terraza hacia el contrafrente.
  • Otros Detalles: Con imagen clásica racionalista, la casa se rodea de un parque con espacios paisajísticos de calidad al que se abren los jardines de invierno de la planta alta.
  • Un juego de volúmenes crea en la fachada distintas situaciones. En el contrafrente, integrando un conjunto de enorme atracción, a la laguna de la urbanización se suman la piscina, extendida a lo ancho, iluminada y con un camino central, la pérgola de madera con trepadoras en flor, la plaza seca limitada por un muro bajo tipo mexicano, y los bancos ubicados a la sombra de los setos.
    En ambas terrazas, una hacia el frente que es expansión de la suite principal y la otra que expande las suites junior lateralmente, se implantaron estructuras de vidrio y aluminio, incorporándolas al interior a través de puertas ventanas corredizas.
    El resultado es encantador. Los ambientes acristalados son fuentes de luz para las suites contiguas y convierten a las terrazas abiertas en lugares aprovechables todo el año, climatizados y ambientados como family privados. Especialmente aprovechable resulta la de los niños que así, a continuación de su dormitorio, cuentan con un espacio de juegos y estudio comunicado con el paisaje exterior, el sol y la luz.
    Interiores amplios y luminosos con excelentes pisos de madera y porcellanato; baños a puro color; una bien equipada cocina con breakfast, vinculada con la galería quincho; locales principales formales y relacionados entre sí, y una puesta decorativa que privilegia la elegancia aplicada a ambientes hechos para vivir. Los jardines de invierno-family creados en las terrazas vienen a reforzar la intención de “hecha para disfrutar” con que fue pensada esta casa.