I-0189-002
© Fotos Arquidry
1 /5
  • Colegio Tarbut
  • Estudio: ArquiDRY Construcción en Seco
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2016
  • Superficie: 8393 m2
  • Lugar: CABA, Nuñez
  • Otros Detalles: Estudio ABV
  • El proyecto se estructura armando una secuencia de edificios que están vinculados por grandes vacíos. Los bloques están dispuestos atravesando la manzana desde la avenida Cramer hasta Conesa. El primer edificio esta destinado a aulas y otros usos afines, le sigue un atrio cubierto de cuatro niveles de altura. Vinculado con este vacío se dispone el edificio que alberga las grandes funciones, auditorio, gimnasio y talleres. El gran patio descubierto articula a los otros dos edificios, el edificio del buffet y la pileta cubierta, y el edificio de reserva para uso futuro.
    Se armó un peine de aulas sobre la Avenida Cramer, separadas con tabiquería especial de doble y triple placa de Durlock y aislación especial de celulosa proyectada. Los cielorrasos también fueron diseñados para lograr un gran rendimiento acustico. En el núcleo central se utilizaron materiales nobles como maderas nativas y mármol.
    El auditorio y zonas de SUM se colocaron placas especiales de alto rendimiento acústico, analizado para un rendimiento óptimo.