C-0180-003
1 /9
  • Loft de Montaña
  • Estudio: JG Arquitectura Desarrollista
  • Estilo: Actual Industrial
  • Año: 2020
  • Superficie: 125 m2
  • Lugar: Córdoba, Sierras de Córdoba, Villa Santa Cruz del Lago
  • Este Loft de Montaña está ubicada en una urbanización generada en la sierras de Córdoba.
    Nuestro objetivo principal fue como en cada proyecto detectar la necesidad de nuestro cliente, sus tipo de vida, su componente familiar y cultural, la necesidad del no solo un espacio de descanso sino también de vivienda cotidiana, que deje atrás el trajín del día para encontrarse con la tranquilidad de su hogar, dispuesto y diseñado para lograr dicha relajación.
    "Esta vivienda fue pensada bajo la premisa de nuestro cliente, buscando la visuales mas importantes, pero dejando de alguna manera el frente lo mas ciego posible, buscando que sea introvertida, disimulada, con detalles rústicos y modernos que pudiesen convivir, es de ahí que nace esta idea de arquitectura moderna por sus lineas e industrial por sus terminaciones y materialidades.
    Una cinta de hormigón visto vincula todos los niveles, sirviendo no solo de unión de las partes, sino también en su función de aleros y terraza, y como cobijo del vehículo.
    Los volúmenes principales se atan materialmente con ladrillo visto que también forma parte del diseño interior como respaldo de la escalera metálica y de madera que nos lleva al primer nivel una palmera vincula el paño fijo de vidrio por medio de una oquedad en su estructura, dando la sensación de formar parte de la propia arquitectura.
    Se organizó funcionalmente una planta libre de concepto abierto, que vincula cocina, comedor y estar en un solo espacio, y dejando los servicios de baño social y lavadero detrás de la cocina, pero haciéndolas participes fundamentales vinculando vidrio esmerilado para su vinculación.
    En la Planta Alta encontramos situado un dormitorio estar, con vestidor y baño privado, con visuales que nos permiten deleitar las sierras cordobesas y los imponentes picos de altura que la zona presenta.
    Vinculamos el interior y exterior mediante grandes ventanales de aluminio de piso a techo que nos permite atar todos los espacios y asociarnos con el sector social abierto de pileta y quincho asador en desnivel.