• Casa 11
  • Estudio: PLOA Arquitectos
  • Estilo: Actual Otro
  • Año: 2007-2009
  • Superficie: 1.010 m2
  • Lugar: Club de Campo Abril, Hudson, provincia de Buenos Aires
  • Desarrollo: En PB, ingreso, hall, living, cocina-comedor, toilette, spa con pileta interior, galería, ingreso de servicio, lavadero, habitación y baño de servicio, cocheras, sala de máquinas, baulera, tender, quincho, vestuario, pileta, solárium, sala de máquinas de piletas, patio. PA por escalera: hall distribuidor, dos dormitorios con un baño, dormitorio principal con baño en suite, habitación para huéspedes en suite. PS: play room, sala de cine, cava, baño.
  • Proyecto de gran jerarquía en Abril, Club de Campo
    La búsqueda de confort, el aprovechamiento de los espacios y la vinculación con el exterior fueron premisas fundamentales de este proyecto. Sobre un privilegiado lote del Club de Campo Abril y mediante un programa variado de usos y funciones, se proyectó esta vivienda de características únicas.
    Acompañando las formas del terreno, se optó por una implantación en “L”, donde la volumetría se compone de planos apaisados que remarcan la horizontalidad de la obra, concluyendo con un alero liviano que levita y hace de remate del volumen pivot. El interior fue pensado tanto para la vida diaria como para la relajación y el esparcimiento. De esta manera los ambientes se dividen en tres niveles diferenciando los usos –ocio, social, dormis– y donde la claridad de la circulación, tanto horizontal como vertical, optimiza el uso de la vivienda. Es importante mencionar que la existencia de una vinculación directa entre la suite y el spa brinda la privacidad solicitada para esa área por los propietarios.
    Los materiales utilizados en el interior y en el exterior generan una lectura con continuidad entre las ambientaciones y el entorno inmediato.
    El lujoso interior de la vivienda remata con la sofisticación de sus instalaciones, cuya vedette es la domotización completa de funciones cotidianas mediante un sistema muy práctico y de fácil interpretación, acompañado por un delicado proyecto lumínico diseñado para resaltar formas, ambientes y texturas, con un sistema de video/audio comandado desde un rac que logra la integración o la sectorización de los espacios.