C-0182-002
1 /6
  • Casa Nubes
  • Estudio: Etéreo Arquitectos
  • Estilo: Actual Industrial
  • Año: 2020
  • Superficie: 400 m2
  • Lugar: Tucumán, Tafí del Valle
  • Ubicada en el loteo Las Nubes, en el acceso a Tafi del valle. Tucumán. Implantada en un terreno espectacular de casi 6000 m2, con vistas plenas hacía el Dique La Angostura y la ciudad de El Mollar por un lado, y los cerros de Tafí por el otro.
    Desafío desde lo constructivo, ya que el sistema no es tradicional. Se trata de una estructura de H°A °y Pórticos Metálicos + un sistema de paneles Classwall de 50 mm ( k = 0.36 ) de la fábrica Acero Latina. Paneles
    autoportantes metálicos con núcleo aislante de poliuretano.
    Desde lo morfológico, buscamos reinterpretar la imagen del viejo granero o galpón industrial, adaptándola a las necesidades funcionales de el proyecto. Tratándose de una vivienda que se utilizará en vacaciones y fines de semana.