• Casa Golf
  • Estudio: Etéreo Arquitectos
  • Estilo: Actual Racionalista
  • Año: 2019
  • Superficie: 400 m2
  • Lugar: Tucumán, Yerba Buena
  • Otros Detalles: Fotos 17, 18 y 19 previas a la reforma y revalorización de la vivienda
  • De mutación, de renovación, de contrastes y diálogo entre lo viejo y lo nuevo trata este proyecto.
    La Planta Baja cuenta la historia de lo que fue. Proponemos la remodelación y restauración de estos espacios y su envolvente.
    La Planta Alta se presenta desafiante mediante un gran volumen de chapa. Buscando contar una nueva historia.

    Se trata de la remodelación y revalorización de una vivienda unifamiliar. El proyecto terminado cuenta con una superficie total de 400m2.
    En cuanto a lo funcional buscamos adecuar la actual vivienda a la vida de la familia que la habitará generando un amplio sector social que se abre al jardín. Ahora, la galería articula el interior de la vivienda con el quincho y pileta existentes. Todo esto llevó a nuclear la parte privada en una planta superior.
    Con respecto a lo formal, decidimos poner en valor la arquitectura existente y diferenciarla de la nueva a través de una lectura diferente en cuanto a los materiales y terminaciones.
    Conservamos la estructura actual de mampostería de ladrillo macizo y entrepiso de hormigón armado con terminaciones de revoque, y generamos un nuevo volumen con estructura metálica liviana, cuyo cerramiento serán paneles maxiroof 50 mm (k= 0.36) de la fábrica Acero Latina: paneles autoportantes metálicos con núcleo aislante, provistos con sistema de fijación oculta, ideal para obras que requieren soluciones de aislación y estética al mismo tiempo.